欢迎访问湖北省包装饮用水行业协会网站! 设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
热线电话:027-87852680 
 

地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    

电话:027-87852680 

邮箱:yinyongshui@126.com

 
党建天地 您当前位置:首页 > 党建天地
【红旗飘飘】始终重视理论强党
2019-10-29 11:22:49

始终重视理论强党

“回顾党的奋斗历程可以发现,中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。”这是习近平同志对历史经验的深刻总结,充分说明思想建党、理论强党的极端重要性。


.

指导思想是一个政党的精神旗帜


中国共产党自成立之日起,就把马克思主义写在自己的旗帜上。我们党走过的98年,是在风云激荡中高擎马克思主义伟大旗帜、在披荆斩棘中坚定马克思主义信仰的98年。马克思主义这柄思想火炬熊熊燃起,指引饱受屈辱的中华民族走上了复兴的征程。98年来,我们党以坚定不移的立场坚持马克思主义,以科学求实的态度发展马克思主义,推动党和国家事业取得一个又一个胜利,使马克思主义在中国大地上根深叶茂、坚如磐石。


.

理论的生命力在于不断创新


马克思主义并不提供解决一切问题的现成答案,它始终与中国国情相结合、与时代发展同进步、与人民群众共命运,因而能在中国大地上生根发芽、开花结果。不断巩固和发挥党的理论优势,更好推进思想建党、理论强党,必须因时而进、因势而新,不断推进理论创新。推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责,也是推进思想建党、理论强党的必然要求。我们要坚持用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界。



 
Copyright 2007-2016 湖北省包装饮用水行业协会 All Rights Reserved  备案号:鄂ICP备16022691号 
地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    电话:027-87852680    邮箱:yinyongshui@126.com
技术支持:武汉做网站公司