欢迎访问湖北省包装饮用水行业协会网站! 设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
热线电话:027-87852680 
 
新闻动态
行业动态
协会动态
重要通知
协会公告

地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    

电话:027-87852680 

邮箱:yinyongshui@126.com

 
行业动态 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
桶装水保质期一般是多少天 桶装水保质期多久
2016-11-24 13:41:54

调查发现,普通百姓在饮用桶装水的过程中存在一个最大问题,是他们认为一桶水喝的时间长了对身体并没有什么危害。实际上据有关研究结果表明,桶装水上机时有一个保质期---这个保质期最多不能超过20天。

从目前的调查来看,一般对衡量饮水的微生物指标有两个,一个菌落总数,一个是总大肠细菌。一般来讲大肠菌群多数情况都是合格的,最主要的问题就是菌落总数超标,而且这个菌落总数的超标随着你使用的时间越长超标会越严重。目前有这么多人使用桶装水,应该注意的问题就是桶装水的使用周期,周期越短越好。

绝大部分饮水机的进气孔都没有消毒过滤装置。使一些空气中微生物和灰尘就从进气孔进入到水罐中,从而造成饮水器的污染。所以我们喝桶装水的时间不宜太长。如果超过了20天还没有喝完的话,剩下的水就不要再喝了,必须放掉。

应注意以下几方面:虽说冬季气温低,水不会像夏季一样很快变质,但桶装水也有饮用期。天津矿泉水开发总公司售后部闫女士说,桶装饮用水产品类别包括矿泉水、纯净水以及饮用水等,其中,目前市场上以矿泉水和纯净水为主。桶装水保质期一般在3个月,但这并不是拆封后的饮用期。桶装矿泉水最好7天内饮用完,纯净水尽量也不要超过10天,时间长了则很容易滋生细菌。

专家提醒,购买桶装水时一定要选择大企业的产品;水桶要晶莹透明、质感硬;倒置水桶,一定不能漏水;水桶拆封后最好一周内饮用完;平时要放置在避光、通风阴凉的地方,避免阳光直射。

1.检查大桶水的桶盖是否密封。桶盖不密封,水容易受到细菌污染。特别是在夏季,桶盖容易发生松动。可用手试着旋转桶盖,看桶盖能否转动。或将桶放倒一会儿,观察桶口是否有水渗出。如有水渗出,则说明桶盖不密封。

2.尝一口水。正常的水应有各类水各自正常的口感,有时会有轻微的臭氧味,这是正常的。如有其他异味或塑料味,则不能再饮用。

3.仔细观察桶内的水质是否清晰,是否有悬浮物。如发现桶内的水中有悬浮物、异物或浑浊时,则说明水质受到污染,不能饮用。

4.尽量挑选新桶装的水,旧桶使用时间长,内壁会不光滑,特别是存放矿泉水的桶,内壁容易产生矿物质沉淀,不容易清洗干净,会滋生细菌。观察桶壁,不能有绿藻出现。发现绿藻,说明水已被微生物污染,不能再饮用。

5.注意产品的生产日期,尽可能饮用近期生产的产品。一旦桶开封饮用后,应尽快饮用完。一般在饮水机上的桶装水,饮用期不应超过一星期,否则,水质容易受到空气中细菌的污染。

6.饮水机应放置在干净、通风的环境中。定期用消毒液清洗消毒,保证饮水机卫生。矿泉水和山泉水应保存在阴凉、避光处,避免阳光照射。因为在阳光的作用下,藻类会迅速繁殖,导致绿藻出现。


 
Copyright 2007-2016 湖北省包装饮用水行业协会 All Rights Reserved  备案号:鄂ICP备16022691号 
地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    电话:027-87852680    邮箱:yinyongshui@126.com
技术支持:武汉做网站公司