欢迎访问湖北省包装饮用水行业协会网站! 设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
热线电话:027-87852680 
 
新闻动态
行业动态
协会动态
重要通知
协会公告

地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    

电话:027-87852680 

邮箱:yinyongshui@126.com

 
行业动态 您当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态
不爱喝水的人,要多注意血液粘稠这件事!
2020-03-30 12:08:48



不爱喝水的人

要多注意血液粘稠这件事!



血液变得非常粘稠,是因为血管里面的油越来越多。而血液越粘稠,就容易出现凝聚的现象,严重的时候还会造成血管的栓塞。血液粘稠是会很容易引发心脑血管疾病的,那么生活中该如何防止血液粘稠的情况出现?




血液粘稠一定要去多喝水



据巴特曼博士的医学研究显示,要保持血管年轻,除了合理饮食外,重要的是保持充足的饮水量。


如果身体长期缺水,会造成血液粘稠,便产生胆固醇以实现自我保护,防止水分再次流失。如果胆固醇长期在心、肝、肺、脑等处沉积,就很容易造成栓塞。


只要我们对每天的饮水量进行调整,确保细胞始终处于水合状态,胆固醇的生成量将随之减少。





巴特曼博士曾接触到一个40岁的男人,冠状动脉局部堵塞,造成胸部疼痛,医生的方法是血管分流手术(我理解应该是搭桥),幸好听取了巴特曼博士的建议,在手术前先用传统的方法自我疗救:每餐半小时前饮用2杯水(接近500毫升),早晚各散步一个小时。


三个月后,这个男人到休斯顿一家著名的医疗中心做了全面体检,评估是否需要做血管分流手术,新的血管造影照片显示,过去的血管阻塞现象已经消失,他不再需要做任何手术。想要血管不堵,看来多喝水很重要。





我们建议每天足量饮用天然富含矿物质水,因为天然富含矿物质水中含有锂、锶、锌、硒、碘等人体必需的微量元素。但是,水不能煮沸后饮用,因为煮沸会导致水中部分矿物质析出,产生沉淀,对人体有益的钙、镁、铁、锌等会明显减少,所以最好是生喝或加温喝即可。每天的饮水量不少于自身体重的4%(健康人群),一定要注意及时补水,尤其是晚上睡觉前和早晨起床后应喝一杯水,如半夜醒来时也可适量进点水,此举可降低血液黏稠度,预防血栓形成,减少心脑血管疾病突发的可能。



戴口罩、勤洗手、多喝水



 
Copyright 2007-2016 湖北省包装饮用水行业协会 All Rights Reserved  备案号:鄂ICP备16022691号 
地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    电话:027-87852680    邮箱:yinyongshui@126.com
技术支持:武汉做网站公司