欢迎访问湖北省包装饮用水行业协会网站! 设为首页   |   加入收藏   |   联系我们
热线电话:027-87852680 
 

地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    

电话:027-87852680 

邮箱:yinyongshui@126.com

 
水文化 您当前位置:首页 > 水文化
头痛、咽干、咳嗽、胃痛…请多喝水!
2019-11-20 10:09:50


​秋日的气温特色,自然是两个字:凉爽。人们常说“秋高气爽”就是因为气温下降的原因。同时空气会变得干燥,人的呼吸能力减弱,不少人出现头痛、流泪、咽干、鼻塞、咳嗽、胃痛、关节痛等一系列症状。这是由于体内津液在夏季过多地发泄后,各组织器官均处于缺水状态,再遇凉风刺激所引起的,医学上称之为“秋燥综合征”。


所以在健康养生方面也应采取相应的措施。在饮食上应注重补脾、健胃、润肺。还有,千万要多喝水,真的!


多喝水,养肺


秋天是适宜养肺的季节,特别是老年人,在秋天养肺对于健康是有帮助的。


秋天气候干燥,容易造成身体水分的蒸发,不少人在秋天会感觉到皮肤变得瘙痒、干燥,这些都是水分缺失的缘故。


肺部喜润而厌恶干燥,天气干燥会让肺部、肾脏变得极为敏感,让人出现咽喉肿痛的症状。因而在秋天要保护好肺部,以免肺部发生不必要的伤害。而喝水就是滋润肺部的一个非常好的办法。


因此,在秋天一定要多喝水,以免肺部造成不必要的感染。对于有呼吸道疾病的人,除了要多喝水,还要注意保暖防秋凉。


多喝水,润肤


秋天天气干燥,对皮肤的影响也非常大。身体水分蒸发较快就会使皮肤变得干燥,往往出现瘙痒等皮肤病。


多喝水可以让身体和皮肤滋润起来。


在喝水的过程中能够很好的补充身体的水分,帮助血液循环,有益于新陈代谢。在秋天喝水的量甚至比夏天还要多,同时因为天气较凉,应尽量选择温水,这样对于身体的调节更有益。


因此,在秋天可以多喝水来滋润皮肤。


多喝水,预防心血管病


秋冬季节,是心脑血管疾病高发期,主要是天气寒冷,温差大,血管收缩、发生痉挛,很容易出现血管堵塞。


    多喝水,能稀释血液,预防血液粘稠、血栓形成,最好是喝温水。


多喝水,增强免疫力


秋季夜晚的温度比之白天要下降几度,这样的温度下降会使得身体水分蒸发加快,进而使得身体免疫力下降,细菌会在不知不觉中进入身体,造成疾病。所以,不妨在睡前适量地喝点儿温开水。


此外,不少人在早上起床后会感觉到呼吸不通畅,嗓子沙哑,这些是脱水的症状。所以早上起床后可以喝一杯温水,水是更新人体各器官功能的催化剂,喝足够的水可以支撑你的肝脏及肾脏功能,这些器官可以帮助清除,血液中的有毒物质、废物等,因此你的免疫能力将得到加强。

上一篇:没有了

下一篇:水~最便宜的养生佳品

 
Copyright 2007-2016 湖北省包装饮用水行业协会 All Rights Reserved  备案号:鄂ICP备16022691号 
地址:武汉市江汉区青年路电业社区六栋二单元1902    电话:027-87852680    邮箱:yinyongshui@126.com
技术支持:武汉做网站公司